Gestion - Créer votre Blog - Prochain Blog

Johnny Depp est sans conteste l'un des acteurs les plus intrigants de ces dix dernières années. Il y a cette présence physique, bien sûr, ce charme délicat et cette élégance qui émanent de lui à tout instant, à l'écran comme dans la vie.

Recherche
Plus
Liste de diffusions
Statistiques
Visiteurs 21236675
Billets 4
Photos en galerie 17
Commentaires 3
Membres 1
   

Johnny Depp

lundi 14 mai 2007 à 21h21:50 GMT -4.00
JohnnyDeepNé en 1963 à Owensboro, dans le Kentucky et passe sa jeunesse en Floride. Fils d'un ingénieur et d'une femme de ménage, Johnny Depp se passionne pour la musique en assistant à un spectacle de gospel. Il fait partie d’un groupe rock nommé Kids, avec lequel il part à Los Angeles. Lorsque le groupe se sépare, il se tourne vers le métier d’acteur. Il tient son premier rôle majeur dans LES GRIFFES DE LA NUIT de Wes Craven. Il joue par la suite dans le téléfilm « Slow Burn » et dans PLATOON d’Oliver Stone avant de devenir un favori des téléspectateurs dans le rôle de l’officier Tom Hanson dans la très populaire série « 21 Jump Street ». Il sera durant quatre saisons la vedette de la série avant de revenir vers le grand écran avec le rôle principal du film de John Waters CRY BABY...

Voir quelques photos

Le Pirate des Caraïbes
Le Pirate des Caraïbes

jeudi 28 juin 2007Modifié le

Rédacteur: Patsy Baker
1 Commentaire [Lire] [Écrire]

HR

Johnny Depp Filmographie

lundi 14 mai 2007 à 21h54:22 GMT -4.00
  • 1984 : Les griffes de la nuit (A Nightmare on Elm Street) de Wes Craven
  • 1985 : Private Resort ...Jack
  • 1986 : Platoon d'Olivier Stone
  • 1987 : 21 jump street (série TV)
  • 1987 : Private Resort de George Bowers
  • 1990 : Cry-Baby de John Waters
  • 1990 : Edward Aux Mains D'argent (Edward Scissor Hands) de Tim Burton
  • 1991 : La fin de Freddy: l'ultime cauchemar (A Nightmare On Elm Street 6) de Wes Craven
  • 1992 : Arizona Dream d'Emir Kustrurica
  • 1993 : Benny & Joon de Jeremiah Chechik
  • 1993 : Gilbert Grape (What's Eating Gilbert Grape) de Lasse Hallström
  • 1994 : Ed Wood de Tim Burton
  • 1995 : Don Juan Demarco de Jeremy leven
  • 1995 : Dead Man de Jim Jarmusch
  • 1995 : Meurte en suspens (Nick of Time) de John Badham
  • 1996 : Cannes man de Richard Martini
  • 1997 : The Brave de Johnny Depp
  • 1997 : Donnie Brasco de Mike Newell
  • 1998 : Las Vegas Parano (Fear and Loathing in Las Vegas) de Terry Gilliam
  • 1999 : Sleepy Hollow de Tim Burton
  • 1999 : Le neuvième porte (The Ninth Gate) de Roman Polanski
  • 1999 : The Source de Chuck Workman
  • 1999 : I Love L. A. (L.A. Without a Map) de Mika Kaurismäki
  • 1999 : Intrusion (The Astronaut's Wife) de Rand Ravich
  • 2000 : The Man Who Cried de Sally Potter
  • 2000 : Avant la nuit (Before Night Falls) de Julian Schnabel
  • 2000 : Le Chocolat (Chocolat) de Lasse Hallström
  • 2001 : Blow de Ted Demme
  • 2001 : From Hell d'Allen et Albert Hughes
  • 2003 : Il était une fois au Mexique, Desperado 2 (Once upon a time in Mexico) de Robert Rodriguez
  • 2003 : Pirates des Caraïbes, la malédiction du Black Pearl (Pirates of the Carribbean, The Curse of the Black Pearl) de Gore Verbinski
  • 2003 : Lost in la mancha de Keith Fulton & Louis Pepe
  • 2004 : Fenêtre secrète (Secret Window) de David Koepp
  • 2004 : Neverland (Finding Neverland) de Marc Forster
  • 2005 : Charlie et la chocolaterie (Charlie and the Chocolate Facotry) de Tim Burton
  • 2005 : Les Noces Funèbres -> voix <- (Corpse Bride) de Tim Burton et Mike Johnson
  • 2005 : Rochester, Le dernier des Libertins (The Libertine) de Laurence Dunmore
  • 2005 : Pirates des Caraïbes 2, le secret du coffre maudit (Pirates of the Carribbean 2, Dead man's chest), de Gore Verbinski
  • 2006/2007 : Pirates des Caraïbes 3, jusqu'au bout du monde (Pirates of the Caribbean 3, At Worlds End) de Gore Verbinski
  • 2007: Joe Strummer : The Future Is Unwritten, de Julien Temple ... lui-même
  • 2007: Gypsy Caravan, de Jasmine Dellal ... lui-même
  • 2007: Deep Sea 3D, de Howard Hall... co-narrateur
  • 2007 : Sweeney Todd : Le diabolique barbier de Fleet Street, de Tim Burton... Sweeney Todd
  • 2008 : Shantaram, de Gregory David Roberts... Lindsay
  • 2009 : Bob l'éponge, de Stephen Hillenburg
  • 2009 : L'Imaginarium du docteur Parnassus, de Terry Gilliam
  • 2009 : Public Enemies, de Michael Mann
  • 2010 : Alice au pays des merveilles, de Tim Burton
  • 2010 : When you're strange, de Tom DiCillo
  • 2011 : The Tourist, de Florian Henckel von Donnersmarck, de Gore Verbinski
  • 2011 : Rango

mardi 04 janvier 2011Modifié le

Rédacteur: Patsy Baker
1 Commentaire [Lire] [Écrire]

HR

Biographie +++ Johnny Depp

jeudi 10 janvier 2008 à 20h24:01 GMT -4.00

Johnny Depp est né à Owensboro, dans le Kentucky, de Betty Sue, une serveuse, et de John Christopher Depp Sr., un ingénieur. Il a également un frère, Danny, et deux sœurs, Christie (qui est aussi sa manager personnelle) et Debbie et est d'une famille allemande, Cherokee et irlandaise. Dans le livre « Johnny Depp : A Kind of Illusion » (ISBN 1-905287-04-6), son auteur déclare que la famille Depp serait lié au français Huguenot Pierre Deppe, ou Dieppe, qui s'était installé en Virginie vers les année 1700. Pourtant, l'acteur dit qu'il ne connait pas l'origine de son nom, mais précisera qu'il signifie « idiot » en allemand (c'est en réalité une insulte mineure qui signifie imbécile ou affamé).

Quand il prend goût à la musique en assistant à un spectacle de gospel que son oncle, un pasteur, a présenté dans une église, il rejoint alors le groupe The Flame, qui devient The Kids et fait la première partie de la tournée d'Iggy Pop. Deux ans plus tard, après avoir quitté l'école à l'âge de 15 ans, il se rend avec son groupe à Los Angeles, mais le groupe ne décolle pas et les membres doivent travailler en plus de leur activité artistique. Durant cette période, Depp est brièvement marié à la maquilleuse Lori Allison et vend des stylos par correspondance, sa femme lui présente alors Nicolas Cage. Ce dernier organise une rencontre avec son agent, ce qui débouche sur son premier rôle dans Les Griffes de la nuit de Wes Craven.

Johnny Depp décide ensuite de s'inscrire au Loft Studio à Los Angeles. Une fois sorti de l'école, il obtient quelques rôles de second plan ou de figuration, qui lui permettent de vivre correctement. Puis il décroche en 87 le rôle principal de 21 Jump Street, série dont le succès le hissera sur un piédestal fragile. Après quatre saisons à interpréter Tom Hanson, il souhaite rompre avec son image « d'idole pour les adolescentes » véhiculée par la télévision, et réussit, avec l'aide de son agent, à rompre le contrat (par lequel il était tenu à tourner dans 5 saisons de la série) pour se tourner vers la carrière cinématographique qui lui tend les bras.

Il débute dans le satirique Cry-Baby de John Waters qui lance avec brio la carrière du jeune acteur.Tim Burton lui offre en 1990 le rôle de la consécration qui lui permet, par la même occasion, de rompre avec son image de jeune premier: Edward aux mains d'argent en 1991. Dès lors, il devient l'acteur de prédilection de Burton avec qui il tournera aussi Ed Wood en 1994, Sleepy Hollow en 1999, Charlie et la chocolaterie, Les noces funèbres, film d'animation, en 2005 et Sweeney Todd : Le diabolique barbier de Fleet Street en 2008). S'ensuivent d'autres collaborations moins remarquées qui tendent à lui donner l'image d'un acteur fuyant les grosses productions. Il tournera ainsi avec Jim Jarmusch dans Dead Man, 1995 ,Terry Gilliam dans Las Vegas Parano et le chaotique "l'homme qui tua Don Quichotte" qui donnera lieu au documentaire "Lost in La Mancha" (réalisé par Keith Fulton). En 1993, Emir Kusturica lui offre un rôle à la mesure de son talent dans Arizona Dream. En 1997, Il s'essaie à la réalisation avec The Brave, qui n'obtient pas le succès escompté malgré sa présentation au festival de Cannes.

Sa filmographie compte pour l'instant 47 films, il est donc difficile de la détailler. C'est en partie pour cela qu'il reçut, en 1999, un César d'honneur pour l'ensemble de son travail.

Il semble indispensable de parler de l'aventure qui constitua un tournant dans sa carrière en lui offrant une renommée internationale : le rôle de Jack Sparrow dans la trilogie Pirates des Caraïbes dont le premier volet (La malédiction du Black Pearl) sortit en 2003. Il retrouve ainsi son statut d'acteur bankable et déclencheur d'émeutes qui l'avait fait fuir le tournage de "21 Jump Street". Les films dans lesquels il tourne après cette date sont presque tous des succès au box-office. Mis à part, en 2004, Rochester, le dernier des libertins (The Libertine), dans lequel les fans de Jack Sparrow ne se sont probablement pas retrouvés. Le film parle en effet d'un des plus grands poètes ayant vécu au XVIIe siècle, débauché notoire et libre penseur, sous le règne du roi Charles II d'Angleterre. Les deux autres volets de son escapade dans le monde de la piraterie (Le secret du coffre maudit en 2006 et Jusqu'au bout du monde en 2007), viendront confirmer le succès du premier épisode. Succès plus que profitable pour le noyau dur de l'équipe, à savoir Johnny Depp, Orlando Bloom et Keira Knightley (acteurs), Gore Verbinski (réalisateur), Jerry Bruckheimer (producteur), et, bien entendu, la société Disney.

D'une manière générale, ses personnages atypiques ont en commun une certaine naïveté, timidité, une originalité et sont en décalage avec le commun des mortels. Il fait une apparition dans le film Ils se marièrent et eurent beaucoup d'enfants d'Yvan Attal.

Compagnon de Vanessa Paradis depuis 1998, leur foyer est composé de deux enfants, Lily-Rose Melody (née en 1999) et Jack John Christopher III (né en 2002). Il a acheté à Hollywood une demeure dont "la légende" voudrait que ce soit celle où aurait vécu le Grand Bela Lugosi Dracula. Puis, suite à ses tournages à répétition dans les Caraïbes, il tombera "amoureux" d'une île qu'il eut les moyens d'offrir à sa famille comme lieu privilégié de vacances.

En 2006, il est apparu dans le clip posthume de Johnny Cash, "God's gonna cut you down", ainsi qu'une trentaine d'autres artistes. Il apparaît à la fin de la vidéo, jouant de la guitare.


Projets en cours
Il incarnera prochainement un barbier démoniaque assoiffé de vengeance dans Sweeney Todd : Le diabolique barbier de Fleet Street de Tim Burton, aux cotés d' Helena Bonham Carter et Alan Rickman (sortie française le 23 janvier 2008). Il travaille actuellement sur un nouveau projet: Shantaram, de Mira Nair, au coté, entre autres, d'Emily Watson, dont le tournage est retardé en raison de la grève massive des scénaristes à Hollywood.

 



Rédacteur: Patsy Baker
0 Commentaire [Lire] [Écrire]

HR

Johnny Depp Distinctions

jeudi 10 janvier 2008 à 20h27:17 GMT -4.00
  1. César d'honneur en 1999
  2. Nommé dans la catégorie "meilleur acteur" aux Oscars en 2004 pour Pirates des Caraïbes 1 : La Malédiction du Black Pearl et 2005 pour Neverland
  3. Meilleure performance d'acteur au MTV Movie Awards 2004 pour Pirates des Caraïbes 1 : La Malédiction du Black Pearl
  4. Meilleure performance d'acteur au MTV Movie Awards 2007 pour Pirates des Caraïbes 2 : Le secret du coffre maudit


Rédacteur: Patsy Baker
0 Commentaire [Lire] [Écrire]

HR
       

 Gestion du Blog Conçu par : DynamiqueGestion